Jasa dan Pakar SEO Di Jakarta, Medan, Surabaya, Bandung

Pakar SEO – Seringkali banyak ditemui di tengah-tengah masyarakat kita orang yang ingin mempelajari SEO untuk meningkatkan omset penjualan bagi bisnis mereka. Namun ada juga masyarakat khususnya pelajar, mahasiswa, pekerja, karyawan yang mempelajar SEO untuk keperluan lain misalnya bermain Google Adsense.

Mungkin anda akan bertanya-tanya sebenarnya SEO itu seperti apa sih dan cara kerjanya seperti apa? Jika kami boleh menguraikan secara singkat, Anda mempunyai website kemudian gimana caranya website anda bisa mendapatkan posisi nomor 1 di halaman 1 google. Secara singkatnya sih gitu, hee.. Lebih detailnya mungkin akan saya jelaskan di artikel ini.

Apa Itu SEO

praktisi seo
Pakar Toko Online

Saya kira sudah banyak yang mendefinisikan apa itu seo? Rata-rata jika anda mencari penjelasan di google mengenai hal tersebut, saya jamin anda akan mendapatkan jawaban yang hampir seragam. Namun disini saya mempunyai arti seo yang saya artikan menurut apa yang ada di otak dan apa yang pernah saya praktekan.

SEO adalah seni bagaimana anda bisa melakukan pekerjaan teknis didalamnya lebih baik daripada kompetitor anda (Dalam hal ini adalah web di halaman 1). Yapss benar, secara sekilas teknis SEO dari dulu sampai sekarang saya kira hampir-hampir sama dan tidak mengalami perubahan yang signifikan.

Jika anda mengikuti workshop dan seminar SEO yang diselenggarakan oleh para mastah dan master SEO di tingkat nasional maka saya kira anda akan mendapatkan materi yang hampir sama. Kenapa bisa seperti itu? Lagi-lagi dari dulu hingga saat ini algoritma google seperti itu-itu saja.

Cara Bermain SEO

seminar seo

Sebelum anda ingin terjun dan mempelajari dunia SEO maka saya tidak akan menyuruh anda untuk mempersiapkan uang puluhan juta rupiah. Uang memang penting namun bagi para umkm, ukm, pengusaha, affilate, para online shop yang dimana mereka masih dalam kategori pemula maka uang bisa nomor sekian.

Saya menyarankan kepada anda bagi yang pemula adalah siapkan mental terlebih dahulu sebelum bermain SEO. Bukan apa-apa, saya menemukan berbagai kasus bahwa banyak sekali para siswa yang berhenti ditengah jalan ketika sedang mempelajari teknik-teknik SEO.

Keluhan mereka saat belajar pun “SAMA” yakni tidak sabar. Yahh mereka tidak sabar untuk mendapatkan hasilnya dan tidak sabar menjalani prosesnya. Perlu diketahui dulu bahwa SEO adalah salah satu cara untuk anda berinvestasi jangka panjang dalam menjalani bisnis. SEO bukan cara tercepat, terampuh, terbaik dan lain sebagainya, namun SEO adalah investasi Jangka panjang.

Kenapa SEO?

pembicara internet marketing dan seo

Ketika anda ingin mempelajari berbagai teknik SEO, hal pertama yang harus anda tanyakan pada diri anda kenapa saya harus bermain SEO. Sebenernya alasan untuk mempelajari cara meningkatkan omset penjualan melalui website ada pada diri anda sendiri. Orang lain tidak bisa menemukan jawaban atas pertanyaan anda mengenai kenapa SEO? Kenapa saya harus belajar SEO?

Ketika anda membutuhkan SEO maka anda wajib belajar SEO. Saya jadi teringat sebuah kasus beberapa tahun lalu tentang hakikat mempelajari sesuatu. Saya bertanya sesuatu hal tentang teknis bisnis yang dimana pada saat itu saya memang belum pantas untuk mempelajari hal tersebut dan kemudian guru saya berkata

“Mas, Kamu butuh Ilmu ini atau tidak?”

“Butuh mas, namun untuk jangka panjang”

“Jika belum butuh sebaiknya jangan dulu, carilah ilmu yang sekiranya bisa anda praktekan sekarang dan bisa dinikmati dalam waktu dekat”

Penerapan SEO?

pakar seo

Saya rasa SEO bisa berguna untuk kegiatan apa saja selama hal tersebut masih berhubungan dengan manusia dan website serta cara mencari uang lewat online. Jika saya disuruh menjelaskan penerapan SEO kepada anda saya juga bingung, bingung untuk menjelaskannya, hee. Sepengetahuan saya banyak sekali penerapan SEO bagi kehidupan anda dalam bernegara dan berumah tangga, hee. Mungkin saya akan menjelaskan beberapa manfaat diantaranya.

Penerapan SEO di Perusahaan

Jasa SEO Blog

Jika anda adalah seorang CEO perusahaan nasional atau multinasional, SEO juga bisa anda manfaatkan untuk meningkat omset dan profit bagi perusahaan anda. Saya mendapatkan satu kasus sebuah merk sepeda motor yang sudah menjamur di tanah air Indonesia yang memanfaatkan SEO untuk meningkatkan penjualannya.

Seorang karyawan dari sebuah dealer sepeda motor di suatu kota ceritanya memanfaatkan SEO untuk meningkatkan omset di tempat ia bekera dan meningkatkan penghasilan pribadinya. Dengan sebuah perjuangan akhirnya karyawan tersebut berhasil menjual motor lebih banyak daripada tenaga sales yang lainnya.

Penerapan SEO Bagi Brand Bisnis

Jasa SEO Terbaik Indonesia

Jika anda adalah sebuah start up bisnis lokal yang ingin bagaimana caranya brand bisnis anda bisa dikenal di kota anda atau di kenal seluruh Indonesia, SEO juga bisa menjadi jembatannya. Saya kira sudah banyak sekali brand-brand bisnis yang berhasil dikembangkan secara bertahap menggunakan teknik seo.

Salah satu pakar branding nasional yang sudah cukup terkenal dengan keilmuannya pun sudah pernah membahas SEO itu penting bagi pengembangan Brand. Praktisi Brand tersebut menjelaskannya di akun sosial facebook tentang hal ini. Jika ahli brand saja berkata demikian maka saya hanya bisa samina wa atona dengan beliau karena ilmu beliau lebih tinggi daripada saya.

Penerapan SEO Bagi Affiliate

Jasa SEO Untuk Toko Online

Affiliate marketer merupakan pekerjaan yang mungkin bagi sebagian orang aneh atau terdengar rancu. Memang pekerjaan ini hanya segelintir orang yang tau dan eksistensinya pun belum seluas online shop ataupun adsense. Namun ada orang-orang yang memanfaatkan SEO untuk meningkatkan omset penjualan mereka melalui jalur affiliate.

Penerapan SEO Bagi Dropshipper dan Reseller

Layanan Jasa SEO

Mungkin anda akan merasa kaget ketika mendengar Dropshipper dan reseller memanfaatkan SEO juga untuk meningkatkan penghasilan mereka di dunia online. Yapss sudah banyak kok yang tau soal hal ini karena memang untuk bisa bermain SEO cukup mudah dan terbilang sangat gampang jika anda mengetahui Ilmunya

Menjual barang secara dropship menggunakan teknik seo merupakan hal yang mudah. Asalkan saja supplier yang dimana anda menjalin kerjasama merupakan supplier yang terpecaya. Lalu produk yang anda pasarkan lewat SEO merupakan produk-produk berkualitas yang dimana dapat memuaskan konsumen. Terakhir harga yang anda pasarkan masuk ke kantong market anda. Maka in sha Alloh banjir order akan mengunjungi anda.

Penerapan SEO Bagi Pengusaha

Master SEO
mastah seo

Perlu anda ketahui sudah banyak pengusaha berbagai bidang mulai dari fashion, makanan, minuman, waralaba/franchise, perhotelan, pertanian, perkebunan, perikanan yang memanfaatkan hal ini. Bukan hanya pengusaha saja saya rasa sudah banyak juga supplier dan produsen yang memanfaatkan SEO untuk menjaring mitra bisnis mereka.

Salah satu manfaat yang mereka gunakan ketika bermain seo yang saya tau adalah menjaring mitra bisnis mereka. Biasanya mereka mencari:

Distributor
Agen
Reseller
Dropshiper

Teknik SEO Paling Cepat

pelatihan kursus SEO murah di Jakarta

Jika anda bertanya kepada kami mengenai bagaimana teknik seo paling cepat, maka kami akan menjawab semua butuh proses. Cepat atau lambatnya sebuah website dalam merangking keyword ada banyak sekali faktor yang mempengaruhi. Jadi kami tidak bisa mengatakan apakah teknik yang kami ajarkan atau bagikan teknik paling cepat atau paling lambat.

Jika anda menilai cepat itu berarti persepsi anda dan bisa saja persepsi orang lain teknik seo yang digunakan cukup lambat, begitu juga sebaliknya. Tak ada yang instant didunia ini dan jika anda ingin bermain dengan algoritma google maka harus ada step-step yang harus anda patuhi.

Teknik SEO Paling Mudah

workshop seo

Saya rasa semua trainer, praktisi, ahli, pembicara, consultant SEO akan mengajarkan teknik-teknik bermain dengan cara yang termudah dan terefektif menurut pengalaman masing-masing. Jika anda mengikuti pelatihan SEO, Workshop SEO, Seminar SEO, Private SEO maka anda pun akan belajar step by stepnya.

Pepatah Bilang “Banyak Jalan Menuju Roma”

Ya benar ada banyak cara untuk bisa merangking keyword untuk bisa berada di nomor 1 halaman 1. Syarat yang harus dipenuhi cukup mudah, lakukan lebih baik dari kompetitor terberat, terlama, terpandai, terahli dan ter-ter yang lainnya.

Jasa SEO

jasa seo
jasa seo

Ada 2 tipe orang ketika sedang mempelajari SEO, Kelompok pertama orang yang punya tenaga dan waktu tapi belum punya uang banyak kemudian kelompok yang kedua adalah punya uang banyak namun tak memiliki tenaga dan waktu yang banyak. Ketika anda mempunyai uang yang cukup banyak sebaiknya memang memakai Jasa SEO.

Namun perlu diketahui bahwa Jasa SEO setau saya tarif harga yang ditawarkan tidaklah mudah dan juga tidak terlalu mahal semua tergantung sudut pandang masing-masing. Saya rasa sudah banyak sekali personal ataupun perusahaan yang menyediakan tempat bagi orang-orang yang ingin menggunakan jasa SEO.

Anda bisa temukan di berbagai kota di jawa barat yang menyediakan jasa seo. Di antaranya kota Bogor, Sukabumi, Cianjur, Bandung, Sumedang, Garut, Tasikmalaya, Ciamis, Kuningan, Majalengka, Cirebon, Indramayu, Subang, Purwakarta, Karawang, Bekasi, Bandung Barat, Bandung, Bogor, Sukabumi, Cirebon, Bekasi, Depok, Cimahi, Tasikmalaya, Banjar.

Praktisi SEO

Search Engine Optimization Indonesia

Siapa itu praktisi seo? Secara definisi sepengetahuan kami adalah mereka orang-orang yang bergelut dan praktek dilapangan. Seorang praktisi sudah mempraktekan ilmu yang diketahui dan tau bagaimana cara bermainnya. Sudah banyak praktisi-praktisi yang menerapkan SEO untuk mengembangkan bisnisnya dengan google adsense atau jualan online.

Teman-teman kami juga dari berbagai kota juga berprofesi sebagai seorang praktisi seo diantaranya di kota Tangerang, Serang, Cilegon. Tangerang Selatan, Cilacap, Banyumas, Purbalingga, Banjarnegara, Kebumen, Purworejo, Wonosobo. Magelang, Klaten, Sragen, Pati, Kudus, Jepara, Demak, Semarang, Kendal, Pekalongan, Pemalang, Tegal, Brebes, Magelang, Surakarta, Salatiga, Semarang dan jakarta.

Pakar SEO Terbaik

ahli seo di indonesia

Guru-guru saya merupakan seorang yang bisa di bilang pakar dan consultant seo. Sejatinya siapa yang lebih dulu praktek bisa dibilang pakar karena seseorang yang sudah praktek 10 tahun dengan orang yang baru prakek 1 bulan ilmu dan pengalamannya akan berbeda.

Semakin banyak makan garam dan semakin lama terjun di dunia SEO maka dia pantas dibilang pakar SEO. Banyak orang yang bilang ketika anda ingin menjadi ahli maka anda harus berlatih 10.000 jam. Bagi yang sudah fokus dan melatih jam terbangnya di dunia SEO dan sudah sering menjuari kontes seo maka dialah pakar seo.

Banyak sekali pakar-pakar seo yang tinggal dipelosok desa negeri ini, keberadaan mereka tidak terekspos namun karya-karyanya sudah sangat banyak. Anda bisa menemukan pakarnya di kota Pekalongan, Tegal, Bantul, Sleman, Yogyakarta, Gresik, Sidoarjo, Mojokerto, Jombang, Bojonegoro, Madiun. Ngawi, Magetan, Ponorogo, Kediri, Blitar, Malang, Pasuruan, Probolinggo, Jember, Banyuwangi, Surabaya, Malang. Madiun, Kediri, Mojokerto, Blitar, Probolinggo, Batu, Aceh, Medan, Bukittinggi. Padang,

Bagaimana Strategi Bermain SEO?

konsultan seo
konsultan seo

Tidak ada strategi yang menurut saya ampuh dan kami pun juga tidak mempunyai strategi yang jitu-jitu banget. Menurut saya selama teknik yang digunakan masih work maka strategi atau teknik tersebut masih layak untuk dipraktekan. Asalkan apa-apa yang sudah dipraktekan tidak membuat cacat atau rusak website.

Terkadang banyak sekali ditengah-tengah kita meminta strategi ampuh dan terbaik untuk bisa cepat merangking keyword namun pada akhirnya tidak di praktekan. Mindset sebelum menerapkan strategi harus betul terlebih dahulu, karena mindset akan mempengaruhi cara bekerja.

Ingatkan diri anda untuk selalu mempunyai mindset lakukan lebih baik dari kompetitor. Jika anda mampu untuk melakukan lebih baik dari kompetitor maka in sha Alloh anda pun akan memenangkan persaingan. Sabar dan solat juga merupakan strategi yang harus anda gunakan untuk bisa menaklukan keytword-keyword berat dengan persaingan yang susah.

Cara Membuat Kontent Berkualitas?

Search Engine Optimization Indonesia

Seringkali kita dibingungkan dengan bagaimana cara membuat kontent berkualitas. Pada dasarnya kontent berkualitas adalah content yang dapat memberikan informasi secara lengkap dan detail kepada para pembaca. Sehingga para pembaca merasa bahwa setelah melihat website kita mereka berpikir bahwa website anda memberikan manfaat kepada mereka sehingga mereka menjadi lebih berilmu.

Kontent yang dibuat tidak perlu keliatan wah, asalkan anda mampu menyajikan informasi bermanfaat maka kontent anda bisa disebut dengan kontent berkualitas. Lalu bagaimana dengan kontent SEO Friendly?

Kontent SEO

Pembicara Internet Marketing dan SEO

Sebelum anda membuat kontent SEO Friendly anda harus mengerti bagaimana konsep dasar membuat content ini. Perusahaan google membuat sebuah robot untuk membaca data-data yang ada di website kita termasuk kontent yang kita buat. Maka dari itu google tidak mungkin mengecek website yang kita buat satu per satu.

Jika anda ingin membuat kontent seo friendly anda juga harus tau bagaimana robot google ini bekerja agar nantinya kontent anda bisa cepat naik ke halaman 1. Konsep membuat kontent seo friendly sebenernya cukup mudah yakni dengan cara meletakan kata kunci ingin yang anda bidik di spot-spot tertentu dalam sebuah artikel.

Namun didalam membuat kontent tersebut anda juga tidak boleh juga melakukan pengulangan kata yang sama secara berlebihan. Jadi anda hanya diperkenankan untuk membuat kontent senatural mungkin, selengkap mungkin hanya dengan memasukan kata kunci dibagian-bagian tertentu.

SEO ON Page Dan SEO OFF Page

Pakar Toko Online

Ketika anda nanti bermain dan belajar SEO maka anda tidak lepas dari yang namanya istilah-istilah SEO ON Page dan SEO OFF Page. Berbicara mengenai hal ini kepada para pakar seo maka anda akan menemukan jawaban yang hampir sama atau seragam. Hal ini karena memang dapat dipelajari sendiri maupun group.

Apabila anda ingin memenenangkan sebuah persaingan di google dan website anda ingin berada di nomor 1 maka kuncinya cuman 1 yakni lakukan lebih baik. Anda harus mampu melakukan lebih baik dari kompetitor yang ada di halaman 1 dari nomor pertama hingga nomor 10. Melakukan optimasi SEO On page sampe SEO Off Pagenya.

Jika anda mampu melakukannya dengan maksimal maka anda tak perlu kawatir sebab halaman 1 sudah pasti milik anda. Namun jika anda belum mampu melakukannya lebih baik, maka halaman 1 menjadi hal yang sulit untuk diraih. Lalu dimana perbedaannya dan apa yang perlu kita pelajari dari istilah-istilah tersebut. Mari kita kupas satu per satu.

Perbedaan SEO ON Page dan OFF Page

Jasa SEO Website

Jika diliat dari segi perbedaan SEO On Page adalah teknik-teknik seo yang dimana berfokus di dalam website itu sendiri. Diantaranya adalah Penggunaan Tema yang SEO Friendly, Membuat artikel yang SEO Friendly, Hosting yang digunakan agar website tidak lelet saat dibuka, Kecepatan suatu website, Pemasangan internal link dari satu artikel ke artikel lainnya serta Kategori dan tag yang dipilih.

Sedangkan SEO OFF Page adalah teknik-teknik seo yang berfokus di luar website itu sendiri dalam hal ini adalah backlink. Backlink pun beragam, ada yang namanya backlink profile, backlink kontekstual, backlink forum, PBN atau sering dikenal Private Blog Network, backlink komen dan social bookmark.

Cara Memilih Tema Untuk Web SEO?

Jasa SEO Terbaik

Seringkali bagi para pemula di dunia blogging yang selalu di utamakan adalah bagaimana caranya agar blog terlihat menarik. Padahal hal tersebut tidak terlalu penting-penting amat menurut saya, tampilang yang penting terlihat rapi saja sudah enak di pandang dan bikin mata jadi tenang.

Buat anda yang masih bergelut di dunia penampilan blog sebaiknya mulai sekarang lebih baik perbanyak kontent agar visitor semakin hari semakin meningkat. Template yang digunakan pada blog seo adalah template dengan coding-coding rapi dan mudah dibaca oleh google.

Taunya darimana? Saya juga kurang tau masalah ini namun yang pasti saya tau template-template yang selalu direkomendasikan oleh pakar seo.

Memilih Domain

Jasa SEO Profesional

Sebagai seorang pemula terkadang kita disibukan oleh pemilihan nama domain. Dulu saya juga begitu, saking bingungnya nama domain tidak jadi-jadi dan website pun tidak kunjung dimulai. Mulai sekarang tidak usah terlalu pusing dengan nama domain, sesuaikan aja dengan tujuan anda membuat blog.

Selain itu ada tips juga nihh buat anda yang ingin membeli domain. Saya dulu pernah kejadian membeli domain dengan spam score tinggi. Jadi tuh dalam dunia blog, usahakan website kita tidak memiliki spam score tinggi dalam hal ini maksimal nilainya 4. Jika lebih maka website itu termasuk website spam yang dikategorikan website yang kurang baik di mata google.

Karena waktu itu saya tidak teliti akhirnya uang lenyap deh, hehehe. Tapi dari situ saya bisa menulis tips untuk anda agar berhati-hati dalam membeli domain. Pastikan dulu domain anda tidak memiliki spam score tinggi dan riwayat hidup yang jelek. Kapan-kapan deh saya jelasin masalah ini.

Hosting Untuk Seo?

Jasa SEO Bergaransi

Seperti yang kita tau bahwa banyak sekali yang menyediakan jasa hosting untuk para pemain blog adsense maupun toko online. Namun yang harus anda tau bahwa kita harus berhati-hati dalam memilih hosting karena banyak sekali kasus negatif dari para blogger karena hosting yang sering eror dan lain-lain.

Kami diajari oleh guru kami untuk selalu memakai hosting hawkhost dimana menurut banyak testimoni hosting hawkhost merupakan hosting yang recomendeed. Untuk blog-blog dengan traffic lumayan besar maka cocok sekali memakai hosting yang satu ini. Jangan sembarangan dalam memilih hosting karena hosting merupakan salah satu dari banyak faktor on page sebuah website.

Penyakit yang harus dihilangkan adalah jangan membeli hosting karena harga murah. Untuk apa harga murah namun keamanan dan kenyamanan tidak bisa anda dapatkan. Saran saya apabila anda belum bisa membeli hosting di hawkhost alangkah baiknya anda patungan dengan teman-teman anda.

Untuk blog-blog yang bertrafik 10-20k perhari hawkhost cukup terpecaya namun ketika blog anda sudah mempunyai traffic yang besar sekitar 40 ribu visitor per hari maka anda harus menggunakan VPS. Biaya vps di vultr sekitar 5$ per bulan saya rasa harga tersebut terjangkau jika penghasilan dari adsense anda sudah besar.

Apa Itu VPS?

Ahli Pakar SEO

VPS merupakan singkatan dari Virtual Private Server. Anda bisa mencari tau sendiri di google tentang berapa harga vps per bulannya kemudian layanannya, berapa space yang ditawarkan dan lain sebagainya. Jika traffic blog anda belum mencapai 20-40 ribu per hari maka saya sarankan jangan belajar VPS dulu.

Riau, Jambi, Palembang, Bangka Belitung, Bengkulu, Lampung, Pontianak, PalangkaRaya, Banjarmasin, Samarinda, Balikpapan, Manado, Gorontalo, Palu, Makassar, Palopo, Maluku, Ambon, Bali, Denpasar, Lombok, Kupang, Papua, Jayapura

Tinggalkan komentar